12.25.2012

わたしパン

食べる事はなんでもずーっと好きだけど
中でもパンは高いお金だしてもいいと思ってます
かと言ってこだわりもないですけど…
で、今年7月からパン教室に通いだしました↑
月に1回の楽しみ!
計量、水の温度、こね方、グルテンの出具合、発酵具合
ひとつひとつの工程を丁寧に作業したらおいしいパンになった!
私は感覚で料理したら失敗するタイプだから
今までそれでたーくさんの粉を無駄にしてきてて…
早く行けばよかった!!!
おかげさまで前みたいな失敗はしなくなったけど
教室の復習しても、なにかが違うんだよなぁ
先生は手を加えないから同じはずなんだけど…
くやしいーなんでこんなセンスないかなどこが違うんだモヤモヤ
…そんな感じで作りまくってます
でもコストはんぱないです 笑
クリームパン作って心底感じたから、物によって買うのが賢い(・ε・)
でも自分が作ったものでお気に入りパンできたのはうれしいです

実家にケーキ食べに帰ります! HappyHoliday☆*。
ショコトーネも早く復習しなくちゃー!